A Prefeitura de Paracuru, através da Secretaria Municipal de Educação, realizou nesta quinta-feira, 16 de setembro, o Curso de Boas Práticas de Manipulação para prevenção da COVID-19 nos serviços de alimentação escolar, destinado às merendeiras e auxiliares de serviços gerais das escolas públicas do nosso município. Ministrado pela Nutricionista da Secretaria de Educação, Bárbara Raulino.
O curso teve como objetivo atualizar as colaboradoras escolares sobre os devidos cuidados conforme os protocolos exigidos pelo Ministério da Saúde e FNDE, de acordo com a cartilha que foi lançada para o retorno das aulas presenciais.
Garantindo assim, a saúde e segurança dos manipuladores e todos os cuidados higiênicos-sanitários durante todo o processo de produção até entrega do alimentos ao aluno.
Assuntos abordados:
Informações sobre COVID-19;
Higienização e saúde dos manipuladores;
Higiene de ambiente, equipamentos e utensílios;
Boas práticas de recebimento e armazenamento dos alimentos;
Boas práticas de Manipulação e dos alimentos na escola.
Contamos com a participação:
Secretária de Educação - Érica de Figueiredo;
Ouvidora Geral do município - Liana Mello;
Controladoria - Dra Kamilla Nóbre;
Secretária de Governo - Josecilia Castro;
Conselho de Alimentação Escolar - CAE;
APEOC - Jurandir Moura;
COMEPA - Isolda e Neide;
Setor da Merenda Escolar.